Интер-трейд-юнион » Продукция » Чай из Южной Индии

Чай из Южной Индии

На юге Индии чай выращивается на холмистой возвышенности в провинциях Карнатака, Керала и Тамил Наду на высоте от 800 до 2000 метров. Чай, собранный здесь в засушливые зимние месяцы имеет тонкий, мягкий, слегка лимонный аромат и на вкус – освежающий и мягкий. Этим он слегка напоминает вкус цейлонского чая с возвышенностей Нувара Элия. Эта, некогда покрытая джунглями местность, где обитали слоны и тигры, часто сравнивается с крупными ассамскими плантациями и обрабатывается в основном многочисленными, но некрупными, фермерскими хозяйствами

На Юге Индии (районы Камембаторе, Кошен, Конур и др.) выращивается приблизительно 200 миллионов кг чая. В районе Дарджилинга выращивается 10 миллионов кг, остальное количество (приблизительно 490 миллионов кг) в Ассаме и "Северной" Индии (Северо-Индийский чай - это ассамский сорт). Особенно сильны различия между северными и южными сортами в заварочных качествах, у южных сортов заварочный раствор "светел", и этим он похож на цейлонский чай.