Фиточай
Классификация фиточаев
Ваш фиточай
Противопоказания траволечения
Веточные чаи
Травяные «чаи» — напитки, получаемые настаиванием различных частей
растений. Эти растения, имеющие пищевое и лекарственное значение,
называются чаенапиточными. Они придают напитку соответствующий вкус и
аромат, выразительный цвет настоя.
Наиболее подходит для обозначения травяных настоев термин «фиточай».
Это эрзац-чай, приготовленный настаиванием одного какого-либо растения.
Если заваривается сразу два и более растений, то речь идет о травяном
сборе.
Тизаны, или фиточаи, ценны не только своим вкусом и ароматом, но и
содержащимися в них химическим элементами. Более того, настои из трав
издревле славились прежде всего своим лечебным воздействием, которое
удачно сочеталось с их пищевыми свойствами.