Интер-трейд-юнион » Фиточай

Фиточай

Классификация фиточаев
Ваш фиточай
Противопоказания траволечения
Веточные чаи

Травяные «чаи» — напитки, по­лучаемые настаиванием различных ча­стей растений. Эти растения, имею­щие пищевое и лекарственное значение, называются чаенапиточными. Они придают напитку соответству­ющий вкус и аромат, выразительный цвет настоя.

Наиболее подходит для обозначе­ния травяных настоев термин «фито­чай». Это эрзац-чай, приготовленный настаиванием одного какого-либо ра­стения. Если заваривается сразу два и более растений, то речь идет о травя­ном сборе.

Тизаны, или фиточаи, цен­ны не только своим вкусом и арома­том, но и содержащимися в них хи­мическим элементами. Более того, настои из трав издревле славились прежде всего своим лечебным воздей­ствием, которое удачно сочеталось с их пищевыми свойствами.