Интер-трейд-юнион » Употребление чая » Чайные горячие напитки

Чайные горячие напитки

Промозглым осенним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. Что лучше объединяет людей, чем крепкий кофе или ароматный чай? Невозможно подсчитать способы заварки этих напитков — так много придумано их разными народами в разные времена.

И если к вам зайдут озябшие гости, предложите им чай — этот замечательный ароматный напиток, который согреет и взбодрит.
Пить чай нужно спокойно и неторопливо, на что нам, как всегда, не хватает времени. Попробуйте хотя бы раз приготовить чай согласно какому-либо экзотическому чайному рецепту. Хорошо, если гости также примут в этом участие. Их снисходительность и помощь поможет снять напряжение, доставит истинную радость.

Горячий чайный флип
На 2 порции необходимы: Черный чай — 2 чайные ложки или 2 пакетика
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 щепотка
Арак — 1 рюмка
Немного вишневого ликера
Лимон — 1 штука
Орех мускатный — 1 щепотка
Залить чай горячей водой, настоять 5—7 минут и процедить. Яйцо, сахар, арак, ликер, лимонный сок и мускатный орех взбить до получения рыхлой однородной массы. Эту массу разложить в два стакана. Долить горячим чаем и тут же подавать.

Чай с ромом
Крепкий черный чай
Немного корицы
Сахар — по вкусу
Щепотка тертой лимонной корки
Ром — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
В подогретый стакан влить лимонный сок, ром и положить тертую лимонную корку. Заполнить стакан горячим чаем. Добавить по вкусу сахар и корицу.

Чай с красным вином (I вариант)
Чай сухой — 1/2 чайной ложки
Вино — 60 мл
Сахар — / чайная ложка
Корица — на кончике чайной ложки
Гвоздика молотая — на кончике чайной ложки (или 2 целых бутона)
В горячее красное вино положить сахар, корицу, гвоздику и кипятить
164 Ракию можно заменить обычной водкой, добавив 7 столовых ложек сахара.
в течение 3—4 минут. После этого вин с пряностями процедить через ситеч ко в стакан, долить крепким горя^ чим чаем и подать на стол.

Чай с красным вином (II вариант)
Крепкий чай - 1 стакан Красное сухое или крепленое вино -1 рюмка
Влить вино в чай. Напиток гото к употреблению.

Английский малиновый чайный коктейль «Белая лошадь»
Чай — 1/2 стакана
Лимонный сок — 40 мл
Малиновый сок — 30 мл
Английское виски Белая лошадь — 3—4 капли

В нагретый бокал влить лимонн ный, малиновый соки и добавит" крепкий горячий чай. Напиток ароН матизировать английским виски Белая лошадь. Подать горячим.

Напиток «Самоварная песенка»
Крепкий чай
Красное вино
Сахар — по вкусу

В предварительно прогретые бо калы для пунша или стаканы влитГ 2/3 крепкого чая и 1/3 вина. Положить по вкусу сахар и подать на стол.

Вишнево-коньячный чай «Новелла»
Чайный настой — 2 столовые ложких
Вишневый сок — 1/2 стакана
Коньяк — 20 мл
Яблоки — 3—4 штуки
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок и, перемешивая, нагреть до кипения. Немного охладив, добавить чайный нартой, подогретый вишневый сок и коньяк. Очистить от кожуры и мелко нарезать яблоки, положить в мелкие Сюкалы, облить охлажденной смесью.

Напиток Ноя («Ахтамар»)
Чай зеленый — 1/2 чайной ложки
Чабрец — 1—2 чайные ложки
Армянский коньяк Ахтамар — 1/4 чайной ложки
Сахарный сироп — по вкусу
Вода - 200-300 мл

Залить чабрец и чай кипятком и настоять в течение 3—5 минут. Затем пастой процедить, добавить кипяченую воду и ароматизировать армянским коньяком Ахтамар или другими марочными коньяками. Положить сахарный сироп в напиток и подать горячим с ложечкой.

«Седой Арарат»
Чай — 1/2 чайной ложки
Чабрец — 2 чайные ложки
Бренди Арарат — 1/3 чайной ложки
Сахар —по вкусу
Сливки — 1 чайная ложка
Вода - 1/2 л

Залить чабрец кипятком и настоять в течение 3—5 минут. Затем настой процедить, добавить кипяченую иоду, чай и ароматизировать армянским бренди Арарат. Положить сахар в напиток и подать горячим с чайной ложкой.

Чай «Пиквик»
Чай — 1 пакетик
Коньяк или бренди — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 '/2 чайной ложки
Вода — 1 '/2 стакана

В нагретый чайник налить свеже-закипевшую воду и бренди. Положить чай, упакованный в мешочки из бумаги, сахар и дольки лимона.

«Ирландский туман»
На 4 порции необходимо:
Свежезаваренный чай — 315 мл
Ирландское виски — 90 мл
Густые сливки — 4 столовые ложки
Тертый мускатный орех
Мед — по желанию

Смешать чай и виски и подогреть, не доводя до кипения. Добавить мед. Разлить по чашкам, влив в каждую сливки по обратной стороне ложки, которые должны плавать по поверхности. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.