- Бизнес - проекты по фасовке чая
- В Стики
- Сахар в стики
- Двухкамерные пакетики
- Однокамерные пакетики без нитки и ярлычка
- Однокамерные в метализированном конверте
- Двухкамерные в метализированном конверте
- Пирамидки из нейлона
- Пирамидки PLA (биоразлогаемая фильтровальная бумага)
- Пакеты на чайник из Нейлона
- Пакеты на чайник из PLA
- Полипропиленовый пакет
фасовка » Бизнес - проекты по фасовке чая
Бизнес - проекты по фасовке чая
На наш сайт часто приходят запросы о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания фасовочного производства.
- Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
- Подобрать необходимое оборудование.
Существует множество предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и профессиональную подготовку Ваших специалистов. Наиболее популярными являются автоматическое оборудование Constanta (Германия) и автоматическое оборудование MAI SA ЕС-12 (Аргентина), CORESH (Корея) На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой – в пирамидки или СТИКи, а также мелколистовой ,травяной или фруктовые чаи – в пакетики из фильтровальной бумаги.
Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя следующие параметры:
1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом , премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.
2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.
После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к техническому консультанту и Вам подбирают оборудование, способное приносить не только деньги, но и удовольствие.
- Требование к помещению:
- Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.
- В помещение должно быть в несколько комнат : склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.
- В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.
- Персонал
Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:
- Директор (общее руководство, сбыт продукции),
- Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),
- Механик
- Рабочие - 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).
- Получение разрешительной документации для фасовки и реализации чая.
-Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).
-Техническая инструкция (ТИ).
- Гигиеническое заключение СЭС на производство.
- Декларацию соответствия
Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.
- Сырье для фасовки
Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.
- Условные инвестиционные затраты состоят:
- фасовочное оборудование ЕС-12 (подержанное от 1992 года) – от 700 000,00 рублей
- купажный барабан порядка 180.000,00 рублей
- оцелофаниватель от 120.000,00 рублей
- компрессор от 25.000,00 рублей
- получение сопроводительной разрешительной документации 50 000,00 рублей
- ремонт помещения (согласно стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей
- создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей
Итого: 1. 575.000,00 рублей
Справочно:
- производительность выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
- за полный месяц (21 рабочий день) при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести 52.920 упаковок чая
- при отпускной цене 25,00 рублей за одну пачку, месячная выручка (при условии 100-процентной реализации произведенной продукции) составит 1.300.000,00 рублей
- в себестоимость производства чая включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые затраты , электроэнергию и прочее , что в среднем составляет порядка 50 - 70 % от стоимости готового продукта.
- Экономика производства чая в цифрах за месяц:
- выручка 1.300.000,00 рублей
- себестоимость 547.000,00 рублей
- условно-постоянные расходы 65.000,00 рублей
- зарплата персонала 80.000,00 рублей
- налоги с ФОТ 24.000,00 рублей
- реклама производства/готового продукта 13.000,00 рублей
- коммунальные расходы 14.000,00 рублей
- бухгалтерия (услуга аутсорсинга) 12. 000,00 рублей
- транспортные расходы (совокупно) 18.000,00 рублей
Налог по результатам деятельности (УСН) 79.000,00 рублей
Прибыль после налогообложения 448.000,00 рублей
Рентабельность 34,5 %
* коэффициент рентабельность продаж характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании - реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.
7.3. Окупаемость
- чистая прибыль согласно условному расчету составляет 448.000,00 рублей
- капитальные вложения согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
- окупаемость согласно используемым условным данным составить порядка 4-х календарных месяцев