Пушонг
Слабоферментированные чаи оолонги составляют особую группу, называемую «пушонги».
Иногда их даже выделяют в особый, дополнительный тип чая, стоящий между собственно оолонгами и зелеными чаями.
Родина пушонгов — китайская провинция Фуцзянь.
В наши дни пушонги, как и оолонги, получили широкое распространение на Тайване, состав одним из самых престижных товаров этого острова. Зачастую их вкус более изысканный, чем у аналогичных китайских марок. Не случайно тайнаньские оолонги называют «шампанским чаев».
Тайваньские пушонги часто используются как базовый компонент для производства жасминового и других ароматизированных чаев.
В международной торговле оолонги классифицируются на несколько степеней: от Прекраснейшего, или Сверхпрекрасного, до Обыкновенного.