Интер-трейд-юнион » Красный чай (оолонг) » Описание оолонга

Описание оолонга

Оолонг считают полуферментированным чаем. Как и черный, полностью ферментированный чай, он — сравнительно позднее китайское изобретение конца XIII — начала XIV веков. Оолонг подавали на приемах у китайских императоров, почему его и называли церемониальным.

Лучший по качеству оолонг получают из сырья раннего весеннего сбора, которое пускают в переработку немедленно после доставки с плантаций.

Особая технология производства оолонгов позволяет получить продукт с ценнейшими качествами — ярко выраженным пряным ароматом с тонами свежих фруктов и цветов. В то же время цветовая гамма настоя красного чая довольно широка и включает в себя оттенки от светло-коричневого до светло-коричневого и оранжево-красного. Она зависит от многих факторов: от климата, от структуры почвы на плантациях и, конечно же, от особенностей технологии.