Интер-трейд-юнион » Прессованные и пакетированные чаи » Особенности и качество пакетированного чая

Особенности и качество пакетированного чая

Пакетированный чай  должен быть мелким с размером частиц от 0.5. до 1.6 мм. При этом площадь соприкосновения с жидкостью оказывается существенно больше, чем в случае заваривания kvcnjds[ чаев, поэтому пакетированный чай быстро разваривается.

Самые мелкие частицы (менее 0.35 мм) удаляют при подготовке сырья, т.к. они могуп проходить через поры фильтровальной бумаги и портить внешний вид продукта.

Качество пакетированного чая зависит от сортности того чайного листа, высевки которого использованы. Существенное влияние оказывает качество фильтровальной бумаги.

По органолептическим показателям пакетированный чай уступает листовому, однако его популярность год от года растет в связи с удобством и быстротой заварки.